O Ministério da Agricultura informou nesta quinta-feira (28) que a Agência de Quarentena Animal e Vegetal da Coreia do Sul habilitou mais nove frigoríficos brasileiros para exportar carnes para o mercado do país. A decisão foi tomada na quarta (27).
“Esses novos estabelecimentos habilitados já haviam cumprido etapa anterior, de autorização junto ao Ministério da Segurança dos Alimentos e Medicamentos daquele país. Dessa maneira, estão prontos para iniciar as exportações de carnes”, indica nota.
Conforme o governo brasileiro, as habilitações foram resultado de missão de auditoria realizada por autoridades sul-coreanas, em outubro passado. Esses estabelecimentos autorizados se somam a quatro que já possuíam permissão para exportar ao país asiático.
Das nove plantas habilitadas agora, cinco são de carne suína e quatro de aves. De acordo ainda com a pasta, a Coreia do Sul importa cerca de US$ 1,5 bilhão por ano em carne suína – o equivalente a mais de R$ 5,6 bilhões em números atuais.
“Levando em consideração a fatia de 9% do mercado mundial do produto ocupada pelo Brasil, é estimado o potencial do mercado sul-coreano em US$ 189 milhões com as novas plantas”, apontou o Ministério da Agricultura.
“No que se refere à carne de frango, o Brasil já ocupa posição privilegiada, respondendo por 85% das importações da Coreia do Sul. O valor das vendas brasileiras de carne de frango in natura para o país asiático chegou a 169 milhões de dólares em 2018.”
*Com informações do Estadão Conteúdo
https://ift.tt/2IEMQrF https:https://ift.tt/2TpZr6k
Nenhum comentário:
Postar um comentário