segunda-feira, 30 de março de 2020

Com receio do coronavírus, cresce preocupação com sistema imunológico

A pandemia de coronavírus tem feito com que muitas pessoas busquem formas de melhorar o sistema imunológico a fim de evitar o contágio da doença. E uma dessas maneiras tem sido através da alimentação.

Inclusive, a busca pela laranja tem aumentado, e a grande demanda fez com que o preço da commodity subisse na Bolsa de Nova York. Isso porque a fruta é rica em vitamina C, elemento importante para a manutenção do sistema imunológico.

No entanto, apenas este nutriente não garante uma boa capacitação do sistema. De acordo com a nutricionista Ana Clara Mugnai, além da vitamina C, é essencial ingerir alimentos que contenham alguns elementos como zinco, magnésio, selênio e cálcio.

A especialista ainda explica que outros fatores são cruciais para o sistema imunológico funcione bem, como o sono e a prática de atividade física.

O nutricionista Antônio Lancha lembra que além de uma alimentação diversificada, a hidratação também é importante. Segundo ele, o ideal é beber 200 ml de água por hora.

De acordo com o profissional, outros alimentos que devem ser consumidos regularmente são os que contém carboidrato. Além do consumo adequado de carboidratos, o nutricionista explica que a vitamina D é um nutriente que também auxilia o sistema imunológico.

Por isso, ele considera aconselha a exposição ao sol durante cerca de 20 minutos sempre que possível. Ele ainda considera, que o clima tropical pode ser um fator favorável ao Brasil no combate ao coronavírus.

*Com informações da repórter Camila Yunes

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